腓骨肌萎缩症信息网
     China-CMT

让关爱的阳光照亮罕病残疾儿童的心灵

来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg5MzAxODI5Ng==&作者:CMT关爱中心
文章附图

321698918824511924.jpg

7月10日烈阳高照,地面被太阳烤得炙热,CMT关爱中心组织四个患者家庭一共十人,参加深圳少年宫一日游活动。

      我们带着孩子们先后参观了科普王国、能源天地、信息世界、海底奇观、走向太空五个场馆,这群小神兽像脱僵的野马似的,穿梭在各场馆中。

618964774679744984.jpg

      与同病相连的伙伴见面,大家聊得格外起劲,玩得也疯狂,小家伙们自个结伴以兄弟相称,一会分队游玩,一会聚在一起玩”搭火车”游戏。

      人群中,一眼能看出孩子们步态异常,四个小家伙们走起路来腰摆臀翘脚甩,确实有点别扭,但是半点也没有影响他们游玩的乐趣,时不时传来一阵阵笑声。

     二哥小乐乐变化好大,孩子现在能自由上下楼梯,疾病的改善是看得见的,几年前初见小乐乐,那时他脚内翻严重,走路脚几乎是横着走,那些年乐爸乐妈也在手术与否中纠结,现在看来一切都值得,孩子进步很大。

      不得不佩服孩子们的精力,十分充沛,追赶了一天,没有丝毫疲惫,妈妈们早就想找地方歇歇了,开心疯狂的一天就要过去了,又要道别了,期待下一次再相聚。

微信图片_20210711154002.jpg

     当孩子慢慢的失去了奔跑和跳跃的机会,他们知道自己和别的小朋友不一样时,内心感到的,除了自卑,还有孤单......

      他们慢慢关闭自己的心灵,每个人的心里都有脆弱的一面,当得知自己不能做自己想做的事的时候,内心就会感到徬徨无助,自己也会感慨自己命运的不公。

     目前我们唯一能帮助他们就是正确的引导,陪伴他们快乐成长,与疾病和平共处,我们不需要同情与怜悯,我们需要理解与包容。



关于我们
CMT关爱中心致力为腓骨肌萎缩症患者群体发声,帮助和关爱患者及家庭,科普宣传疾病知识,提高社会对CMT的认识,推动中国CMT医学发展,提升患者及其家庭的生活质量.


中心使命:普及腓骨肌萎缩症的相关常识,提高患者生活质量
中心愿景:愿所有患者都能被治愈
口号:自助互助,携手同行


联系我们
CMT关爱中心QQ群:664780191
网址:www.cmtchina.org
邮箱:cmt@cmtchina.org
微信公众号:CMT关爱中心
新浪微博:@CMT关爱中心
创始人安好QQ:89716856/微信号:qun99428