腓骨肌萎缩症信息网
     China-CMT

【母亲节】致敬每一位平凡又可敬的母亲

来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg5MzAxODI5Ng==&作者:安好
文章附图

   

母亲节快乐
HAPPY MOTHER'S DAY
天/下/最/伟/大/的/爱/是/母/爱

作者:安好


    年轻时的我会在女神节、母亲节到来时,花点心思为母亲大人准备小礼物,妈妈收到礼物总会一边埋怨乱花钱,一边高兴地擦着眼泪。


    依然记得那一年公司组织春节到北京六天五夜旅行,这是我第一次到北方,北京的冬天说冷也不算真的很冷,比起南方冬天下着雨的湿冷要舒服多了,在北京总想给爸妈带点礼物,每次跟妈妈通电话,妈妈总说:“什么都不要,只要你平安回来就好了,天这么冷,别着凉了"。


   后来听我爸说,从我出发去北京那天起,我妈就天天在家烧香保佑我平安归来,总担心我在“冰天雪地”的北京会冻坏身体,会摔跤。(每次出门,妈妈总会担心我摔跤了,这可能是CMT患儿妈妈的通病,现在我也理解了母亲的担忧。)


    我的母亲多年前已离世了,在她生命的最后时刻,她唯一放不下的是我,拉着我的手,叫我不要因为残疾而自卑,不管以后我要嫁人与否,娘家永远都是我的家,一个劲的嘱咐我的弟弟妹妹,以后要照顾我......每每想起母亲,我都泪流满面,现在也只能在心里默默祈祷,希望她在另一个世界过得好。


    如今我也为人母,我也像我的母亲一样,守护着我的孩子平安长大,我会为孩子学会一点点简单的”技能“而高兴半天,也会为他的将来而忧心得睡不着觉,每个孩子的人生都牵动着妈妈的心。


    我患有CMT,发病长达34年,但是人生前面几十年里我的生活跟CMT没有一丁点关联,也不知CMT是个啥玩意,只知道自己莫名其妙地走路姿势变得跟别人不一样了。


    自从我的孩子出现了CMT的症状后,我的生活里每一天都跟CMT交集在一起,也因此结识了全国各地很多CMT妈妈,她们和我一样,只想守护孩子平安长大。


    她们是律师、财务、老师、媒体、企业高管、医生、老板娘等等、更多的是家庭主妇,我们共同的身份是CMT患儿妈妈,CMT关爱中心走到今天,都少不了她们在背后默默的支持与付出,(当然也少不了宝爸们的支持,更少不了CMT小伙伴的支持,今天的主角是妈妈,理解万岁图片


    这些年来我们一起聊孩子,聊人生,往往聊到孩子的将来,都会伤感,虽然我们都不是最优秀的妈妈,但是我们肯定是最努力陪伴孩子快乐成长的妈妈。


    今天是母亲节,在此祝贺天下母亲节日快乐,祝贺CMT的宝宝们快乐成长!

图片