腓骨肌萎缩症信息网
     China-CMT

中国CMT第二医患交流会(深圳)

来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg5MzAxODI5Ng==&作者:CMT关爱中心
文章附图
2019年8月24日中国CMT第二届医患交流会在深圳举办,腓骨肌萎缩症简称CMT,是临床上最常见的遗传性神经病之一,于2018年5月纳入《国家第一批罕见病目录》。


     会上首先由主办方,CMT关爱中心创办人陈华群女士做开幕致辞,陈女士分享创办关爱中心的初心及成长历程,呼吁病友和家属要团结一致,一起为“病有所医,医有所药,药有所保,平等参与”而努力前行。

     接着由深圳市宝医集团二院骨科谢刚医生、深圳南山区妇幼保健院儿童康复科张波治疗师,还有来自湖南长沙中信湘雅生殖与遗传医院杜娟医生分别就CMT疾病的骨科手术、康复锻炼、生殖干预三方面带来精彩案例分享及知识讲解。

     会后主办方为演讲嘉宾及志愿者们赠送锦旗及证书,感恩每一位为中国CMT公益事业添砖加瓦的爱心人士。

    会议上主持人妙语连珠带动整个会场气氛活跃,病友、家属与专家们积极互动,儿童患者是会场中的一大亮点,孩子们你追我赶,其乐融融,让孩子们快乐成长,是父母的心愿,不管是成人患者还是儿童患者,当他们遇到同病相连的彼此,自然而然很容易的融洽一起,为早日实现共同的愿望,大家一起努力。


图片