腓骨肌萎缩症罕见病关爱中心
   CHINA   CMT   CARE   CENTER

联系QQ:

89716856

2019国际罕见病日宣传----CMT关爱中心

  一年一度的国际罕见病日到来了,2月28日是第十二个国际罕见病日,今年的主题是:“连接健康和社会关怀”(Bridging  Health  and  Social  Care)。CMT关爱中心联合深圳市第二人民医院功能神经科及深圳义工联在深圳第二人民医院门诊大厅开展关爱罕见病,提高公众对腓骨肌萎缩症的认识的公益活动。

   从我们在2015年9月发起成立CMT关爱之家,到现在我们全国各地的CMT小伙伴们共同参与了2016年、2017年、2018年三届国际罕见病日宣传活动,共同见证CMT关中心的成长。今年是我们第四次参与国际罕见病日宣传活动,希望往后的宣传活动有更多小伙伴参加,共同推动腓骨肌萎缩症的社会关注。

   此次活动,由深圳第二人民医院功能神经科蔡晓东主任带领团队参加,主要针对腓骨肌萎缩症、亨廷顿舞蹈症、帕金森(青年型、早发型)等罕见病患者,为前来咨询的患者们提供疾病咨询、诊断、疑难解答等爱心服务。

   活动紧张有序进行着,志愿者们引领着前来咨询的患者们,医生们热心为患者解答问题,小伙伴们也从深圳各地赶来参加,这是有意义的一天,每一次活动大家都投入很多精力,都想把最好的成绩呈现给大家,让更多罕见病患者受益,感谢每一位支持CMT关爱中心成长的爱心人士。



分享到: